Выбираем ламинат для создания стиля ЛОФТ в интерьере

Перед тем, как вплотную подойти к вопросу выбора ламината под стиль лофт, хотелось бы предоставить немного первичной информации о стиле.

Слово лофт (loft) в переводе с английского языка означает «чердак». Этот архитектурный и уже сегодня интерьерный стиль можно охарактеризовать такими словами, как: четкий, геометричный и рубленый. Первыми лофтами называли промышленные помещения заводов и складов, переделанные под жилье. Следовательно, для них характерны определенные детали:

- высокие потолки;

- большие окна в пол;

- минимум межкомнатных перегородок и пространство open space ;

- открытые коммуникации под потолком;

- необработанная кирпичная кладка;

- грубый пол.

Как создать интерьер в стиле лофт. Советы и подсказки.

В наше время нет необходимости покупать заброшенный завод, чтобы оформить жилье в полюбившемся индустриальном стиле, ведь элементы этого направления в дизайне интерьеров можно воплотить и в типичной квартире.

1) Для этого пространство делается студийным – освобождается от всех перегородок и зонируется при помощи цвета, света и расстановки мебели.

2) Искусственно создать характерные (вышеописанные) черты помогут правильно подобранные материалы: плитка с имитацией кирпича, небрежно оштукатуренные стены, сочетание старых и суперсовременных аксессуаров.

kronoteks olaminate2

Как грамотно выбрать ламинат для лофт-помещения?

Учтите общий стиля помещения, основные цвета и текстуры.

Согласуйте данные компоненты между собой. Пол — будет составлять основу будущего дизайна квартиры и должен будет гармонировать со стенами и потолком.

Ламинат для лофта должен выглядеть так, будто пролежал здесь лет тридцать и застал те времена, когда в этих стенах стояли заводские станки.

Предпочтение отдается покрытиям с выраженной текстурой, эффектом потертости и старой доски. Очень здорово, когда ламинат представляет собой имитацию старой паркетной доски с характерными для нее промежутками и потертостями. Цвет ламината может быть различен — начиная от ослепительно белого, и заканчивая темными оттенками. Серый, бурый, синий, коричневый — цвета используются самые разнообразные, но, как правило, холодные.

В стиле лофт можно оформлять не только квартиры, но и коммерческие помещения: офисы, коворкинги, бизнес-центры.

Не забудьте про базовые критерии выбора ламината. Для нежилых помещений необходимо выбирать ламинат более высокого класса с маркировкой 32 или 33. Такое покрытие рассчитано на большую проходимость и отличается повышенной прочностью.

Помимо грубого дощатого ламината также довольно популярны наливные полы или голый бетон, но так как бетон без отделки не слишком пригоден для жизни, в жилых помещениях его используют редко.

Алый паркет или рыжие наливные полы здесь не будут уместны, ведь в стиле лофт основной упор делается на мебель, а также на предметы декора— яркие картины в грубых рамках, статуи и т.д.

Предлагаем вам посетить официальный сайт ламината Kronotex в России – www.kronotex-floor.ru и выбрать оптимальные декоры под ваш будущий лофт-интерьер квартиры или дома.

kronoteks olaminate3