Светлые полы в интерьере

Любой ремонт будет выглядеть «не комильфо» без хорошо продуманного и прорисованного дизайн-проекта. Если вы решили выбрать светлый пол для отделки помещения, то мы хотим помочь упростить ваш труд и поиски необходимой информации.

Практичен ли светлый пол в интерьере?

Один из главных бытовых вопросов. Это золотая середина между темными (нужно тщательно ухаживать) и белыми полами (пыль сливается с цветом, но очень сильно видно дефекты). Пыль будет незаметна, а ваши руки не станут грубее из-за постоянного мытья полов.

 svetlii pol

Все уже знают про трюк с «искажением пространства» с помощью «магии» цвета.  Светлые цвета, например, увеличивают объем комнаты, добавляют света и воздушности.

Совет 1

Чтобы увеличить высоту стен, оставьте пол и потолок светлыми.

Светлые полы вам дают прекрасную возможность играть на контрасте цвета, формы и дизайна. Мебель, декор, люстры, шторы заберут все внимание на себя, за счёт правильного фона -  светлого напольного покрытия.

Но чтобы создать уютную обстановку, лучше избегать холодных оттенков, и наоборот, если хотите сделать деловое помещение, теплые цвета не будут отвечать вашим требованиям.

 svetlii pol1

Итак, плавно переходим к следующему аспекту.

Не стоит забывать о разнообразии оттенков, скрывающихся за обобщающим словом «светлый». Молочный, серый, бежевый, слоновая кость, и тому подобное. Выбор радует! Каждый найдет что-то интересное для себя.

Есть еще несколько характеристик полов:

-материал (древесина, камень, линолеум, МДФ и т.д.) Интересно ли вам, из чего изготовляют светлый, практически белый паркет и паркетную доску? Из светлой древесины, чаще всего европейской. Надо сказать, что светлая древесина, естественно, не является чисто белой, ее красят под нужный оттенок. Для этого изготавливают массивную доску светлого цвета из разных пород, но чаще всего из дуба.

svetlii pol2

-текстура (гладкий, имитация дерева, с резьбой, с промежутками)

-цена (большой выбор и дешевых и дорогих покрытий)

-устойчивость к влаге (водостойкий пол или восприимчивый  к влаге)

-нагрузка на ламинат и паркет  (32 класс - домашнее использование. 33 - офисы, 34 - места, с высокой проходимостью)

Из отрицательных моментов только возможность переборщить с количеством светлого (но это легко исправить подходящим по стилю предметом декора) и банально бытовая неаккуратность.

Выбирайте качественный продукт: на хорошем немецком ламинате особо не будут видны царапины, на итальянской плитке - сколы и пятна, а дорогой и правильно уложенный линолеум не вздуется пузырями.

svetlii pol3

Если вы решили применить ковер, как второстепенное  покрытие пола в помещении, то вам лучше не иметь собаку или ребенка, и при этом быть очень опрятным человеком, так как светлый  ворс нуждается в частой уборке, и не будет скрывать ваши нечаянно посаженные пятна.

Подведем итоги!

Положительных качеств белых покрытий оказалось больше чем недостатков.

____________________

Совет 2

Если вы решились на установку белых полов, то не забывайте про белые межкомнатные двери неплохо подойдут), напольные финишные молдинги, светлую мебель.

svetlii pol4

Лучшие товары