Выбираем ламинат в интерьер стиля минимализм

Минимализм: все сложное - просто

Каждое новое изобретение человечества - это определенно прогресс. Но эволюция технологий заключается в упрощении форм и совершенствовании внутренних составляющих. Рассмотрим на примере компьютеров: из машины, которая занимала целую комнату, компьютер преобразился в мощнейший кусок железа, размером с тонкую школьную тетрадь. Так же и со стилями: от роскошного Барокко до технологичного Хай-Тека. Сегодня мы поговорим о самом лаконичном стиле - минимализм.

laminat minimalism

Минимализм - это суть современного интерьера. Излучая порядок и покой, интерьер, выполненный в этом стиле, будет всегда выразительным, благодаря игре контрастов. Главные инструменты данного стиля: правильный свет и использование нейтральных оттенков. Натуральные материалы тут будут совершенно уместны, например, мрамор, лен, дерево, но сталь и стекло –своеобразное исключение.

Цвета интерьера минималистического стиля должны быть чистые и однородные. Забудьте о вычурных орнаментах на стенах, тем более о ярких цветах – все это пережиток прошлого, следовательно, противоречит основным критериям стиля. Отдавайте предпочтение оттенкам белого, серого и черного, ради формирования правильного фона. А выбранное напольное покрытие дополнит картину. Минимализм – это стиль эгоиста. Семье в такой квартире будет не совсем уютно, но для одного человека такой ремонт может дать даже чувство безмятежности и свободы. Для разнообразия, вы вполне можете добавить различные аксессуары к пастельным тонам, чтобы создать игривый акцент. Но знайте меру! Минимализм не любит огромное количество мелких деталей. Итак, сделаем вывод.

laminat minimalism2

Минимализм отличается определенными чертами, как:

1. Основой для создания ремонта в стиле минимализм должно являться просторное помещение, желательно с открытой планировкой.

2. Создание комфортной обстановки при помощи разнопланового освещения, чтобы выделить главный и второстепенный план.

3. Отсутствие мелкого декора. Практичность – важная составляющая минимализма, следовательно, он не нуждается в мелких декоративных элементах.

4. Использовать правильно геометрические формы и искусственные материалы.

5. Два цвета – это основа интерьера (черный, белый, серый), третий – это акцент (более яркий, контрастный с фоном).

6. Упор на применение качественных материалов.

Оформление ламината в стиле минимализм

Чтобы сделать подходящий пол, подбирают практичные и однотонные материалы. Если вы выбрали наливной пол, то его делают без рисунка и текстур. Плитку подбирают довольно крупного формата.

Для деревянных полов и ламинированных используют одну породу дерева, не чередуя темные и светлые доски и не выкладывая их узором (трехполосный паркет, например). Для минимализма подходят многие цвета покрытия, но главное, чтобы она была достаточно крупного формата (однополосный или двухполосный). Каталог ламината Kronotex предлагает вам широчайший выбор цветов и дизайнов для оформления интерьера в данном стиле. Продукцию Kronotex отличает высокое качество и разумные деньги. Все ламинированные полы немецкого завода прошли необходимые испытания на качество и экологичность.

laminat minimalism3

laminat minimalism4

Если вы хотите положить ковер, то он должен быть с плотным и высоким ворсом, правильной формы, однотонным и без узоров.

Лучшие товары