Ламинат и экология – что делается, чтобы все стало натуральнее?

В России 2017 год был объявлен годом экологии, и многих людей в вопросах ремонта начала волновать экологичность материалов. К вашему вниманию предоставлены все аргументу в пользу ламинированных покрытий в вопросе экологии:

ecolaminat

 

1. Дерево относится к возобновляемым источникам сырья. Поэтому ламинированные напольные покрытия являются устойчивым и экологически чистым видом продукции, и их даже можно вторично перерабатывать

2. Ламинированные напольные покрытия имеют прочную герметичную поверхность, а это значит, что они просто не пропускают пыль и грязь. Благодаря этому такие полы исключительно гигиеничны, просты в уборке и особенно подходят для аллергиков.

3. Все составные части ламинированных напольных покрытий производятся без использования пестицидов, хлорорганических соединений или опасных тяжелых металлов. Покрытия не содержат пластификаторов

 Например, для древесноволокнистой плиты могут быть использованы материалы проходной рубки и древесные отходы, что еще больше улучшает экологические показатели.

4. В целях защиты здоровья людей и окружающей среды все компоненты продукции соответствуют строгим требованиям Регламента Европейского Союза по химическим веществам (REACH).

5. При производстве ламинированных напольных покрытий ресурсы используются особенно эффективно.

6. Ламинированное напольное покрытие производят в современных производственных помещениях, которые контролируются с точки зрения экологических стандартов и выбросов. Во многих случаях на производстве используются собственные циклы энергообеспечения и обогрева.

7.  Отсутствует негативный экологический эффект от импорта лесов со всего мира. Наряду с лесной древесиной в производстве используются и древесные отходы с лесопилок, так что в определенной степени ламинированные напольные покрытия уже являются продукцией вторичной переработки. 

8. Любой продукт из массива дерева, содержит формальдегид. Однако вреда здоровью это не причиняет: формальдегид, содержащийся в меламиновой смоле, во время отверждения навсегда остается внутри структуры смолы и не может попасть в окружающий воздух.

9. Ламинированные напольные покрытия, так же, как и дерево, не наносят ущерба окружающему воздуху, потому что в них отсутствуют сильно пахнущие или вредные вещества.

ecolaminat1

Когда потребитель выбирает новое напольное покрытие, будь то для жилого или производственного помещения, с учетом охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития, декларации экологических норм продукции дают сильные аргументы в пользу ламинированных напольных покрытий.  Для коммерческого строительства все больший спрос приобретает продукция для интерьеров с положительными экологическими показателями по оценке жизненного цикла продукции, которые подтверждаются специальными декларациями экологических норм продукции.

Экологичное производство:

Без добавления пластификаторов, пестицидов, хлорорганических соединений и вредных тяжелых металлов (!). В Европейском ламинате при производстве НЕ используется ничего из вышеописанных материалов.

-Ламинированное напольное покрытие можно вторично переработать или, после механической обработки, использовать в виде субстрата в сельском хозяйстве.

- Отдельные доски и остатки материала после укладки пола можно выбросить вместе с обычным бытовым мусором. Большие объемы, например, покрытие целиком, следует передать на станцию переработки или сбора отходов.

Когда ламинированное напольное покрытие разобрано на щепу, большая часть покрытия снова может вернуться в производственный цикл. Щепа даже используется в сельском хозяйстве и садоводстве в качестве субстрата.

ecolaminat2

Забота об окружающем мире важна. И даже выбор экологичного напольного покрытия считается маленьким шагом к очищению планеты.

Лучшие товары