Как выбрать качественную звукоизоляцию для ламината?

В течении своей жизни мы всего один или два раза сталкиваемся с такой задачей, как смена напольного покрытия. Принимая вызов, мы должны уделить максимум своего внимания трем наиболее важным аспектам:

  • - ровности и прочности чернового напольного покрытия или стяжке;
  • - выбору качественного и прочного финишного напольного покрытия;
  • - выбору аксессуаров для покрытия: пристенного молдинга (плинтуса) и, конечно, подложке.

Так как большинство современных напольных покрытий, например, ламинат и паркетная доска, имеют замковое соединение и плавающий метод укладки, очень важно выбрать правильную подложку.

Компания Kronotex разработала инновационный продукт для звукоизоляции жестких напольных покрытий, что делает их эксплуатацию максимально комфортной, как в городской квартире, так и в загородном доме. Знакомьтесь с подложкой Kronotex Premium Sound!

Немного из истории подложек для ламината и паркета

Пробковые подложки

Первые подложки под ламинат и паркет были пробковыми из верхнего слоя коры пробкового дуба. Они имели качественную звукоизоляцию, преимущество в виде натуральности материала, но и ряд недостатков:

- высокая отходность при укладке приводила к удорожанию на 20-30 %. Покупателям приходилось брать большой запас.

- со временем, пробковая подложка теряла влагу и начинала крошиться под напольным покрытием. Ее невозможность повторного использования также не устроила многих домовладельцев.

- высокая стоимость за м2;

- отсутствие влагоизоляции. При укладке пробковой подложки на стяжку требуется дополнительная покупка полиэтиленовой пленки.

kak vibrat kachestvennuyu zvukoizolyaciyu dlya laminata 3

Пенопропиленовые подложки

После пробковых подложек появились пенопропиленовые подложки, как более дешевая им экономичная альтернатива. Они стоили и стоят очень дешево, так как изготавливаются по технологии вспенивания полиэтилена специальным газом. Представляют из себя 2 или 3 мм вспененный слой. В отличие от пробки, они значительно хуже поглощают звуки, не являются экологически чистыми, но уже являются влагостойкими. За счет цены они активно используются там, где ламинат планируется использовать не длительно, а скорее временно.

kak vibrat kachestvennuyu zvukoizolyaciyu dlya laminata 2

Новое поколение подложек на основе полиуретана и экранирующим эффектом

Впервые полиуретановые подложки появились в начале 2000 годов, как наиболее качественная альтернатива пробковым. Были достигнуты аналогичные пробке показатели по звукоизоляции и изоляции ударных шумов. По стоимости подобные подложки уже сравнились с пробковой, но имели свою неоспоримые плюсы:

  • - полная влагостойкость приводила к тому, что покупателям не приходилось дополнительно тратить средства на полиэтиленовую пленку.
  • - звукоизоляция получилась на предельно возможном уровне.
  • - отходность свелась к минимальным показателям, а срок эксплуатации стал практически пожизненным.

Последнее поколение подложек – полиуретановые фольгированные подложки

А вот это уже то, что более чем достойно всяческого внимания со стороны любого покупателя, который, занимаясь задачей смены напольного покрытия, думает не только о внешней привлекательности, но и самой комфортной и здоровой эксплуатации.

Фольгированные полиуретановые подложки, помимо вышеописанных преимуществ, таких как звукоизоляция, пожизненная эксплуатация и влагостойкость, обладают таким свойством, как снижение уровня электрошума в квартире или доме. Для тех, кто еще не знаком с термином «электрошум» поясним, что это электромагнитные поля, которые излучают все электроприборы в доме. Существует теория, которой плотно занимаются несколько европейских ученых, что, чем выше показатели электрошума в доме, тем выше вероятность опасных и смертельных для человека заболеваний. Подробнее об этом вы можете прочитать в многочисленных источниках, включая официальные, например, здесь. (сайт ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения).

kak vibrat kachestvennuyu zvukoizolyaciyu dlya laminata

Используемая в подложке фольга на 99,9 % отражает электромагнитное излучение, что положительно сказывается на микроклимате в вашем доме. Данная подложка имеет пока лишь один недостаток: у нее достаточно высокая стоимость, что вполне нивелируется ее высокими достоинствами. Предлагаем ознакомиться с ценами и техническими характеристиками на нашем сайта в разделе «Подложка для ламината от компании Kronotex»

Kronotex Premium Sound: по-настоящему звукопоглощающая
подложка для укладки ламината и паркета

Лучшие товары