Европейские тренды 2017 года в напольной промышленности

Так чем же хорош европейский ламинат и за что его любят потребители?

Ответ прост: совокупность из новых дизайнерских решений и интересных идей, вместе с умением и возможностями (в виде передовых технологий) дают качественный результат, следовательно, легко приобретают доверие потребителю.

Почему вопрос стоит именно о европейском ламинате? Он - как Милан для модной индустрии: от него расходятся тенденции на следующий год по всему миру.

euro trend 2017

Ассоциация производителей ламинированных напольных покрытий (EPLF) уверенна в продуктивности 2017 года.

Президент EPLF - Лудгер Шиндлер (на фото выше)  (Ludger Schindler) представил новый путь развития "Завоевание рынка посредством инноваций".  Данная стратегия подразумевает несколько целей:

1) желание добиться лидирующих позиций на рынке напольных покрытий

2) задать более быстрый темп развитию новых технологий

euro trend 20171

Уже есть первые результаты. Самый последний исследовательский проект проводился вместе с Институтом деревообрабатывающих технологий Дрездена (IHD), в результате которого был разработан метод проверки стойкости напольного покрытия (краш-тест) и обратный предыдущему, метод восстановления ламинированных покрытий (матовых и со структурированной поверхностью) с помощью полировки. Результат проекта не может не радовать, так как поможет в улучшении напольных покрытий. Сейчас, члены EPLF на уровне Европейского комитета по стандартизации (CEN) добиваются ввода нового краш-теста с помощью мелких шариков в стандарты проверки и испытания напольных покрытий. Ведь привычное «испытание роликовым стулом» очень устарело и на этот счет у EPLF реализуется небольшой исследовательский проект. В любом случае, качественный немецкий ламинат стал еще качественнее, а малоизвестные и непонятные бренды стали покидать рынок напольных покрытий, вытесняемые естественным отбором за качество, а не за стоимость.

Эберхард Херманн (Eberhard Herrmann), (на фото ниже) ответственный за технологии сказал: "Неизменный успех ламината базируется на непрерывных инновациях. Поэтому мы не должны отставать в международных стандартах качества и тестирования. Мы активно занимаемся исследованиями и разработками в данной области, чтобы предложить современные решения, пригодные для практического применения. Потребители должны быть уверены, что в будущем также смогут рассчитывать на продукцию, свойства которой подтверждены испытаниями".

euro trend 20172

euro trend 20173

Деятельность на перспективных рынках

О России: у нас тоже существует рабочая группа, которая имеет такую же цель - внедрить новые правила для всех участников рынка напольных покрытий. Многие места осень привлекательны для членов ассоциации EPLF, например: рынок Восточной Европы, наряду с рынками Северной Америки и Азии.  EPLF (ассоциация европейских производителей ламината)  также любопытно наблюдать за развитием таких стран, как Иран, Египет и Индия.

"Ламинированные напольные покрытия 2020 – инновационный форум"(2016 год)

Для ассоциаций, как EPLF, нужна коммуникация, которую можно получить на форумах и выставках. Темой мероприятия была выбрана "Цифровая печать". Развивать новые направления и отрасли очень важно. Во-первых, для долговременного успеха у покупателей. Во-вторых, это позволяет работникам с разными профессиями сделать равноценный вклад, а ассоциации поможет выгодно использовать все человеческие ресурсы для создания и усовершенствования покрытий.

Лучшие товары