Технологический процесс производства KRONOTEX

В данном разделе вы узнаете, каким образом осуществляется производство премиальных коллекций ламината ROOMS и MY FLOOR от компании Кронотекс.

Декоративная сторона ламината ROOMS и MY FLOOR состоит из высококачественной бумаги, которая пропитана меламиновой смолой. HDF плита (центральная часть) состоит в основном из волокон древесины (возобновляемого природного сырья) и представляет собой древесно-волокнистую плиту высокой плотности, которая производится на заводе KRONOTEX в Хайлигенграбе. Для производства используется древесина исключительно из лесного хозяйства, управляемого в соответствии с принципами устойчивого развития и природоохранной деятельности.

После остывания и шлифовки HDF-плит на них наносится декоративная бумага. Одновременно на нижнюю часть плиты накладывается еще один слой бумаги, чтобы панель не теряла своей формы. Затем эти слои склеиваются экологически чистой смолой, используя метод горячего прессования. Для защиты от износа на поверхность ламинированной панели наносится пропиточная смола. На последнем этапе производства на панели устанавливается система стыковки Clic Express– то есть, они оснащаются профилями, с помощью которых вы легко сможете стыковать отдельные панели друг с другом.

KRONOTEX регулярно инвестирует в современные производственные мощности с интегрированным возвратным циклом энергии и тепла. Состав продукта и его производство являются основой того, что ламинат ROOMS и ламинат MY FLOOR почти не обладают запахом и практически не выделяют вредных веществ. Исследования показывают, что выделение формальдегида из ламината KRONOTEX эквивалентно показателям натуральной древесины и намного ниже официальных предельных значений.

Лучшие товары